Jump to Navigation

Сравнение безмуфтового и муфтового соединения нагревательного кабеля (на примере кабеля Hemstedt)

В Украине представлены 2 производителя теплых полов, которые делают системы теплых полов с безмуфтовым соединением, и которые дают гарантию на свою продукцию 20 лет: Nexans и Hemstedt

Рассмотрим систему безмуфтового соединения компании Hemstedt

Нагревательный
проводник
Место
соединения
Электрический
проводник
Безмуфтовое соединение нагревательного кабеля

Безмуфтовое соединение нагревательного кабеля для теплого пола марки Hemstedt лазерной спайкой HEM-System

Безмуфтовая лазерная спайка

Фторполимерная высокотемпературная внутренняя изоляция

Фторполимерная высокотемпературная внутренняя изоляция

Алюминиевый сплошной экран, фольга не такая тонкая, как обертка шоколада, ее прочностные характеристики и толщина позволяют сгибать нагревательный кабель до нужного положения и не дают ему разгибаться обратно.

Алюминиевый сплошной экран

Бесшовная внешняя изоляция. 100% водонепроницаемость защитит Ваш электрический теплый пол от попадания внутрь нагревательного кабеля влаги, зто позволит Вашему полу быть теплым долгие долгие годы.

Бесшовная внешняя изоляция. 100% водонепроницаемость

Так выглядит муфта HEM-System, точнее ее отсутствие, т.е. это то самое место, где в обычных нагревательных кабелях для теплого пола находится соединительная муфта,самое слабое место в теплых полах традиционных производителей.

Добавим, что компания Hemstedt, обладая  такими технологическими  преимуществами, производит сегодня различные  нагревательные продукты для промышленности,  например, взрывозащитные муфты для нагревательных кабелей,  высокотемпературные кабели для нефтехимической промышленности, для морских буровых установок  и т.д.

Традиционное соединение муфты

На фотографиях ниже представлены образцы соединения нагревательной части и холодного проводника в теплых полах обычных производителей.

Нагревательный
проводник
Место
соединения
Электрический
проводник
Обычные муфты

Обжимка и термоусадочная трубка. Это место в первую очередь подвергается коррозии в агрессивной кисло-щелочной среде внутри стяжки или в плиточном клее. Каждый производитель теплого пола в гарантийной книжке просит зарисовать местонахождение соединительной муфты для возможности ее восстановления.

Муфта в нагревательном кабеле

Муфта в теплых полах

Муфта в традиционных теплых полах

 

Гарантийные обязательства на теплый пол с безмуфтовым соединением

На европейском рынке, где  существует жесткая финансовая ответственность по гарантийным  обязательствам,  гарантийный срок на теплые полы, как правило, не  превышает  10-12 лет.

На нашем рынке и на качественные теплые полы, и на теплые полы некоторых в кавычках «мировых лидеров», которых вы никогда  не увидите на том же европейском рынке, дается гарантия 15-20 лет. Хорошо, если эта «война гарантийных обязательств» пойдет на благо потребителя.

В Украине представлены 2 производителя теплых полов, которые делают системы теплых полов с безмуфтовым соединением, и которые дают гарантию на свою продукцию 20 лет: Nexans и Hemstedt

В одной промышленно развитой европейской стране крупная торговая компания сегодня дает пожизненную гарантию на нагревательные кабели для «теплого пола» компании Hemstedt. 

Покупая теплый пол компаний Hemstedt и Nexans, Вы можете быть спокойны и уверены, что Ваш пол будет служить вашим детям и внукам, сколько бы Вам ни было сейчас лет!

 

Статья по материалам: http://www.hem-system.ru

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.


Main menu 2

Book | by Dr. Radut